Новый сайт болельщиков ФК «Орёл» всегда в курсе событий

Юрий Самулистов: "Осталось шесть мячей - одни тряпки"

Сайт болельщиков попросил дать комментарий по сложившейся ситуации ветерана орловского футбола и тренера СДЮСШОР "Русичи" Юрия Самулистова.

Академия футбола в Орле, я бы это сравнил с дорогами в Орле. Здесь только можно посмеяться, о какой академии может идти речь? Для того, чтобы сделать академию нужны определенные ресурсы, материально-техническая база, здесь естественно этого нет. У нас единственная школа, которая считается сильнейшей - это ДЮСШ №3, хотя я работаю в "Русичах". Потому что у них маломальский есть свой зал, есть раздевалочки, своё поле, большое стандартное, маленькое поле, для детей. То есть там, я считаю, работать лишь одно удовольствие. У нас этого нет, потому что то, то что мы имеем это всё в аренду пытаемся взять.

В данный момент, наш стадион можно отнести, в книгу Гиннеса, который уже 7 лет и мы ничего не можешь построить. Не имея своих раздевалок, не говоря уже о том, что дети после игры или тренировки помылись, одели чистенькое и пошли домой. Зимой, летом, весной, осенью когда есть возможность мы переодеваемся, естественно на трибунах. Ну а когда нет возможности, идём с поклоном к директору Александру Кузьмичу Родину и благодаря ему, нам предоставляют место где переодеться.

Поэтому конечно вопрос об академии, я считаю смешной и этот вопрос может задать только человек не имеющий отношения не только к футболу, но и к спорту. Мы, тренеры, готовим детей для команд мастеров, но в данном случае для команды которая будет играть на КФК. Но опять же сошлюсь на условия, а точнее на их отсутсвие, вот жалко я не взял мячи, показать какими мячами мы занимаемся, шесть мячей и те как тряпки и нас никто не хочет или не может помочь. Неужели трудно? Были мячи у команды мастеров, мы надеялись, что каждой группе дадут хоть бы по 2-3 мяча, но этого не случилось. Задаёшь вопрос и никто не знает где мячи. Но мы то знаем где мячи...

Что делать и к кому обращаться я не знаю. Собственно у нас в Орле обращаться не к кому, потому нет человека, который смог бы заинтересоваться. Извините, надувать грелки и ломать арматуру, по-моему это шоу и здесь оно не нужно. Дети ездят за свой счёт, питаются за свой счёт, все за свой счет, вот хорошо устроились. Это никого не волнует, а нам это обидно. У нас тренеры работают для детей и тратят деньги с зарплаты, чтобы как-нибудь облегчить участь детям. Но дети, большое спасибо им, они ещё ходят и верят, что что-то будет, благодаря тренерам.

Команда мастеров нужна обязательно, это такая подпитка для города, ведь практически весь город любит футбол. В Орле очень много воспитанников, выходцы из орла которые играли на уровне сборной, на уровне команд премьер лиги, я уже не говорю про первую и вторую лиги. Но вот сколько лет я уже здесь с 1979 года, почему то такого отношения как сейчас не было. При Егоре Семеновиче худо бедно команда играла, команда занимала определённые места. Да там, пусть выходила в первую лигу, благодаря помощи Егора Семёновича.

То что нет команды - это очень плохо. В кавычках я говорю, благодаря нашим руководителям и особенно начальнику спорт отдела, уважаемому Муромский, они сумели за эти годы развалить так, что наша команда могла лишится даже участии в первенстве на КФК. И что интересно сказали, что деньги, которые остались у команды мастеров, что пустят их на развитие детского футбола. Мы конечно посмеялись над этим. Никаких денег нет.

Мы ездим за свой счёт, мы участвуем в соревнованиях за свой счёт, то есть наш директор школы выделил нам премиальные и тренера заплатили в участии в Черноземье. Естественно все мы делаем за счёт родителей. О какой академии может идти речь, я не понимаю. Пока не появятся люди заинтересованные в этом спорте, у нас ничего не получится. То что мы делаем, для нас это конечно хорошо, но мы не можем финансировать, а всё упирается в финансирование. Если раньше было маленькое финансирование, то в этом году вообще прекратили финансирование. Денег нет. Ну а куда они делись?

Источник: Сайт болельщиков ФК "Орёл" - PFCOREL.COM

21:21, 31.05.2017 1513

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 21апреля
    Третья лига,
    0:1
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 28апреля
    Третья лига, 2 тур
    2:0
    Тамбов,
    Суббота, 16:00
  • 6мая
    Третья лига, 3 тур
    0:0
    Орёл,
    Воскресенье, 16:00
  • 12мая
    Третья лига, 4 тур
    3:0
    Елец,
    Суббота, 16:00
  • 19мая
    Третья лига, 5 тур
    3:2
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 2июня
    Третья лига, 7 тур
    2:0
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 9июня
    Третья лига,
    3:1
    Лиски,
    Суббота, 18:00
  • 23июня
    Третья лига, 10 тур
    0:2
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 27июня
    Третья лига, 6 тур
    5:1
    Смоленск,
    Среда, 19:00
  • 30июня
    Третья лига, 11 тур
    0:1
    Воронеж,
    Суббота, 00:00
  • 7июля
    Третья лига,
    4:1
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 11июля
    Третья лига,
    3:2
    Старый Оскол,
    Среда, 16:00
  • 4августа
    Третья лига, 14 тур
    1:1
    Россошь,
    Суббота, 16:00
  • 11августа
    Третья лига,
    1:0
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 19августа
    Третья лига, 16 тур
    VS
    Курск,
    Воскресенье, 14:00
  • 25августа
    Третья лига, 17 тур
    VS
    Орёл,
    Суббота, 00:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Металлург-ОЭМК1433
2Локомотив1428
3Красный-СГАФКСТ1427
4Авангард-М1427
5Тамбов-М1421
6Атом1221
7Елец1321
8Орёл1417
9Спартак1316
10Олимпик1315
11Искра1311
12Факел-М139
13Металлург-М131
Подробная таблица
Бомбардиры
Все бомбардиры
Обратная связь
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать