Новый сайт болельщиков ФК «Орёл» всегда в курсе событий

Взгляд изнутри. Как и чем живет футбольный клуб "Калуга"

Футбол в Калуге всегда был популярен и любим. Сейчас ему в области уделено особенное внимание, и видно, что данный вид спорта в регионе быстро развивается, двигаясь в правильном направлении. После долгого перерыва Калужскую область на футбольной арене представляют аж две команды, а главная команда региона "Калуга" уже в скором времени намерена добиться больших успехов. Так чем же живет главный клуб области, какие задачи ставит, и чего ждать болельщикам уже совсем скоро? Об этом и не только – в большом репортаже OneD о калужском футбольном клубе. 

Олег Геннадьевич с Митрофанов о планах строительства нового стадиона в городе 

Утром следующего дня я отправился брать интервью у генерального директора "Калуги" Олега Геннадьевича Митрофанова, после которого он поехал по делам и взял меня с собой, покатать по городу и рассказать еще о некоторых интересных вещах. В частности, о планах строительство нового современного стадиона в Калуге приблизительно на 7 тысяч зрителей, а если понадобится, то и больше. Место, как и сроки строительства пока на стадии согласования, однако несколько интересных вариантов есть уже. 

- Хорошо бы построить его в сквере имени Волкова. Тут и место прекрасное, и людей всегда много. Рядом музей космонавтики, отличный парк. Земля под стадион есть и сейчас мы на стадии переговоров с губернатором. Собственно, мне необходима лишь территория, а деньги и инвесторов под это дело я найду – не проблема. И как мне кажется, в это место стадион вписался бы идеально. Есть еще вариант простроить его на том берегу Оки, рядом с мостом. Его и при въезде в город будет хорошо видно, - визитная карточка. Городу нужен новый современный стадион, и я очень хочу его для него построить. Дело теперь за губернатором, осталось достучаться до него. Надеюсь, ему идея с новым стадионом тоже приглянется, и дело не заставит себя долго ждать, - в надежде заявил Олег Геннадьевич. 

И идея действительно отличная. Ведь стадион планируется построить не где-нибудь, а в центре города, в одном из самых оживленных мест, где всегда много людей и молодежи. Болельщикам даже в те же Анненки не очень-то удобно ездить, не говоря уже о "Спутнике". А тут все будет рядом, да еще и в таком знаковом для города и горожан месте. Было бы очень хорошо, если через пару лет Калуга действительно получит новую арену. Ведь это приведет на трибуны болельщиков, даст толчок для еще более стремительного развития футбола в регионе, наводнит детей в спортивную школу, ведь футболом станут интересоваться активнее. Плюсы от нового доступного стадиона в городе можно перечислять долго. И вот так вот, за разговорами о стадионе, местной рыбалке на Оке и природе калужской области, мы доехали до "Спутника". До матча оставалась пара часов. 

Подготовка к матчу, рассказ о бюджете и спонсорах клуба
 

А на стадионе в это время уже кипела работа по подготовке к матчу. Пресс-служба спешно заполняла протоколы, кто-то подбирал фоновую музыку для перерыва. Из забавного: перед игрой работники клуба поменяли раздевалки. Гостевую сделали хозяйской и наоборот. Сказали, что на удачу. Но самым главным событием должен был стать розыгрыш пиццы среди болельщиков – пять аппетитных пицц планировалось разыграть в перерыве. Спонсором этого аттракциона невиданной щедрости, как и всего матча, стала одна из местных пиццерий. Вообще, у клуба очень хорошо налажена работа со спонсорами. О ней, и о том, кто и как финансирует "Калугу", мне подобрано рассказал генеральный директор Олег Митрофанов. 

- У нас есть три учредителя: Министерство спорта калужской области, городская управа и мое предприятие по розничной продаже цветов и растений  "Галантус", как бизнес-структура. Хочу сразу сказать, что мы не сидим на бюджетном финансировании, как многие об это думают. Мы в рамка закона о спорте являемся получателями субсидий на затраты по своей прямой спортивной деятельности. Данные субсидии позволяют нам закрывать такие статьи расходов, как проживание футболистов – клуб снимает им квартиры в городе, если они приезжие, питание, сборы, поездки, различные сборы и другие необходимые для жизни клуба и игроков вещи. Сборы, кстати, в последнее время проводим в Крымске – очень хорошее место, прекрасный отечественный аналог любым заграничным местам. В год максимум можно получить с этого около 7 млн рублей. Дальше уже идут деньги непосредственно от спонсоров. Ключевой наш спонсор – "Газэнергобанк". У нас с ним долголетний контракт, идет уже 3-й год. Есть еще ряд калужских предприятий: Калужский электромеханический завод, "Калугапутьмаш", Калужский приборостроительный завод "Тайфун", обнинское научно-производственное предприятие "Технология" и другие. Все эти предприятия ежегодно финансируют футбольный клуб на протяжении уже долгих лет. Нам также начал помогать город, в виде выплат, как социально-ориентированному некоммерческому предприятию. Сейчас годовой бюджет клуба составляет примерно 32 миллиона рублей. Вообще, у клуба стоит задача не искать деньги, а зарабатывать. Я считаю, что каждый приведенный спонсор – это заработанные деньги, а не каким-то образом данные. Хорошо, что это понимает наш губернатор и дает нам возможность контактировать с руководителями предприятий. И в том, что мы сейчас так много и активно работает с различными предприятиями – это во многом его заслуга. Помощь губернатора есть и она очень велика. Мы за это очень ему благодарны. 

Все в рамках закона, все чисто-прозрачно. А все конспирологи, что пишут всякое в интернете, и говорят, что все знают – на самом деле ничего не знают, а лишь набивают себе цену. Собака лает – караван идет, – подытожил свой большой подробный спич Олег Геннадьевич. 

 

Источник: onedivision.ru

18:01, 28.10.2018 187

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 21апреля
    Третья лига,
    0:1
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 28апреля
    Третья лига, 2 тур
    2:0
    Тамбов,
    Суббота, 16:00
  • 6мая
    Третья лига, 3 тур
    0:0
    Орёл,
    Воскресенье, 16:00
  • 12мая
    Третья лига, 4 тур
    3:0
    Елец,
    Суббота, 16:00
  • 19мая
    Третья лига, 5 тур
    3:2
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 2июня
    Третья лига, 7 тур
    2:0
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 9июня
    Третья лига,
    3:1
    Лиски,
    Суббота, 18:00
  • 23июня
    Третья лига, 10 тур
    0:2
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 27июня
    Третья лига, 6 тур
    5:1
    Смоленск,
    Среда, 19:00
  • 30июня
    Третья лига, 11 тур
    0:1
    Воронеж,
    Суббота, 00:00
  • 7июля
    Третья лига,
    4:1
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 11июля
    Третья лига,
    3:2
    Старый Оскол,
    Среда, 16:00
  • 4августа
    Третья лига, 14 тур
    1:1
    Россошь,
    Суббота, 16:00
  • 11августа
    Третья лига,
    1:0
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 19августа
    Третья лига,
    1:1
    Курск,
    Воскресенье, 14:00
  • 26августа
    Третья лига,
    1:2
    Орёл,
    Воскресенье, 14:00
  • 1сентября
    Третья лига, 18 тур
    2:1
    с. Новая Усмань,
    Суббота, 17:00
  • 8сентября
    Третья лига,
    0:3
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 23сентября
    Третья лига,
    2:2
    Орёл,
    Воскресенье, 15:00
  • 26сентября
    Третья лига,
    3:0
    Липецк,
    Среда, 15:00
  • 7октября
    Третья лига,
    4:0
    Нововоронеж,
    Воскресенье, 16:00
  • 13октября
    Третья лига,
    1:1
    Орёл,
    Суббота, 14:00
  • 20октября
    Третья лига, 25 тур
    1:1
    Смоленск,
    Суббота, 17:00
  • 27октября
    Третья лига,
    2:2
    Орёл,
    Суббота, 14:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Металлург-ОЭМК2457
2Атом2450
3Локомотив2448
4Красный-СГАФКСТ2445
5Елец2439
6Тамбов-М2437
7Авангард-М2435
8Искра2428
9Олимпик2425
10Спартак2425
11Орёл2421
12Факел-М2417
13Металлург-М248
Подробная таблица
Бомбардиры
Все бомбардиры
Обратная связь
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать