Футбол 57Новый сайт болельщиков ФК "Орёл"

ТОП-5 событий 2019 года в Орловской области. Спорт

 

"Орловские новости" продолжают знакомить читателей с самыми запоминающимися и крупными событиями минувшего года. На очереди пять спортивных событий года.

Первое место – вливания в многострадальный стадион им. Ленина. В предыдущие годы в реконструкцию стадиона было вложено более 600 млн рублей. Некачественную работу по спортивным объектам приняли. Сейчас по одному из фактов на заместителя губернатора Дениса Блохина заведено уголовное дело. Вместе с тем, власти сообщили, что на достройку стадионе им. Ленина требуется еще 225 млн. В течение года то и дело появлялась информация о том, что выделяется то одна, то другая сумма на разные виды работ. Летом этого года стало известно, что в Орле на территории стадиона им. Ленина появится футбольный манеж стоимостью  примерно 450 млн. рублей площадью 7000 кв. метров. А на последней неделе года на сайте госзакупок появился электронный аукцион, согласно которому на разработку проектной и рабочей документации потратят 18 млн. рублей.

Немало шуму в этом году наделало желание властей провести турнир по волейболу прямо на площади Ленина. Это второе место нашего ТОПа. Прямо на площади оборудовали пляжный стадион. Он включал в себя три корта и зону разминки. Также обустроили раздевалки с душевыми кабинами и трибуны для зрителей. Помимо официальных турниров, на стадионе проводились мастер-классы, любительские соревнования и тренировки спортивных школ. Но почему-то общественники выступили против, хотя это мировая практика, ведь центральная площадь всегда была местом притяжения большого количества людей. И, на наш взгляд, соревнования прошли на достойном уровне.

В этом году в Орле наконец-то открыли скейт-парк. Это третье место нашего ТОПа. Скейт-парк открылся 30 августа. Он расположен на территории стадиона им. Ленина и был построен за счет спонсора. Этого события горожане ждали очень и очень долго, об этом много говорили в предыдущие годы и вот наконец-то он появился.

Четвертое место. Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства принял тяжелое, для российского спорта, решение. Спортсменам, представляющим Российскую Федерацию, запретили в ближайшие четыре года выступать под своим флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира. Страна, в свою очередь, лишается на это время возможности принимать у себя крупные мировые соревнования. Орловские спортсмены высказали свое негодование и выразили желание выступать, несмотря ни на что.

Пятое место – традиции футбольного фанатизма. Футбольный клуб «Орёл» лишился профессионального статуса еще два года назад. Главная причина – отсутствие денег. Еще одна причина – отсутствие спонсоров. А в довесок к первым двум – отсутствие политической воли региональной власти к восстановлению «исторической памяти» о достаточно внушительных футбольных традициях в Орловской области. При всем при том в Орловской области продолжает существовать феноменальная вещь, а именно – традиции футбольного фанатизма. В конце девяностых-начале нулевых орловские фанаты колесили города и веси необъятной родины под флагами московского «Спартака». А потом создали свое объединение, назвав его в соответствии с тогдашними клубными пристрастиями – Orel Butchers, или – «Орловские мясники». Тем временем на родине болельщиков уже поджидало главное разочарование. С месяца на месяц ФК «Орёл» должна была постигнуть суровая участь – клуб лишится профессионального статуса. Уже через год он окажется в любительской лиге. И, казалось бы, на нет сойдет и фанатский пыл орловской молодежи. Но – как бы ни так. Даже опустившись на самое дно, команда не переставала удивляться наличию болельщиков на скромных трибунах второразрядных полей и третьесортных стадионов. Все последующие – 2017, 2018 и 2019 годы, - команда не оставалась без поддержки. А «Орловские новости» выяснили в чем же суть этого феномена.

Источник: newsorel.ru

13:14, 08.01.2020 522

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 30августа
    Третья лига, 1 тур
    3:1
    Курск,
    Воскресенье, 16:00
  • 5сентября
    Третья лига, 2 тур
    1:2
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 14:00
  • 12сентября
    Третья лига,
    1:2
    Лиски,
    Суббота, 14:00
  • 19сентября
    Третья лига,
    0:0
    Орёл,
    Суббота, 15:00
  • 23сентября
    Кубок России, СФФ "Центр", 1/4
    3:1
    Орёл, стадион "Центральный"
    Среда, 14:00
  • 26сентября
    Третья лига,
    3:1
    Елец,
    Суббота, 15:30
  • 7октября
    Кубок России, СФФ "Центр",
    1:2
    Орёл,
    Среда, 00:00
  • 10октября
    Третья лига,
    2:1
    Орёл,
    Суббота, 00:00
  • 21октября
    Третья лига,
    1:2
    Орёл,
    Среда, 14:00
  • 24октября
    Третья лига,
    1:4
    Тамбов,
    Суббота, 00:00
  • 31октября
    Третья лига,
    0:1
    Орёл,
    Суббота, 00:00
  • 14ноября
    Третья лига, 14 тур
    3:2
    Старый Оскол,
    Суббота, 14:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Атом1229
2Локомотив1229
3Елец1220
4Металлург-ОЭМК1216
5Орёл1213
6Академия футбола128
7Авангард-М126
Подробная таблица
Обратная связь Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать