Футбол 57Новый сайт болельщиков ФК "Орёл"

Победное возвращение на Центральный стадион! Орловские футболисты разгромили калужских "космонавтов", но работы - непочатый край (сюжет ТРК "Истоки")

Орловские футболисты после почти 5-летнего перерыва вернулись на главное поле Центрального стадиона. Вторым приятным моментом стало победное начало нового сезона.   В минувшие выходные "орлы" разгромили дебютанта третьей лиги команду "Космонавт" из Калуги со счетом 4:0. Наши соседи заявились на турнир за пару недель до его начала и оказались к старту не готовы. Но и у  главной команды нашей области положение не радужное. Футболисты-любители работают и не всегда посещают тренировки. О победном матче и задачах на сезон в целом узнаем у Максима Ванюшина.

Центральный стадион привык видеть победы и поражения нашей "зелёно-белой" дружины. Но на матч-открытие руководство спортшколы "Русичи", заявившая на турнир КФК команду под названием "Орёл", одело наших футболистов в цвета студенческой команды ОГУ, с которым тесно сотрудничает. От бренда ФК "Орёл" у самой команды остались только преданные фанаты.

Если верить оптимистичным данным протокола, на матче собралась целая тысяча зрителей, на деле же - несколько сотен любителей футбола. И по-летнему палящее в субботний день весеннее солнце пекло в их головы так, что только тот, кто в кепке не вспомнил с ностальгией про ушедший в небытие козырёк Западной трибуны.

Что же говорить про поле, оно стало сюрпризом и для калужского "Космонавта", и даже для "Орла". Хозяева до старта сезона не провели на нём ни одной тренировки.

Поначалу приноравливались к натуральному газону, а к концу первого тайма наши счёт открыли. Отличился вернувшийся в стан "орлов" после неудачной попытки заиграть в команде второй лиги смоленской "Искре" Егор Ручкин.

Тут же ещё не реализовали и 11-метровый. Но счёт 2:0 сделал уже после перерыва новоиспечённый капитан "Орла" Максим Николаев, который, вскоре по обыкновению, увы, получив травму, был заменён. Но результативность от того не упала. В следующие полчаса оформил дубль 19-летний местный воспитанник Артём Лукша.

Победа 4:0 должна придать уверенности нашей обновлённой команде. Пусть и разгромлен был калужский коллектив, собранный с нуля за пару недель до начала первенства.

Трудятся наши любители и вне футбола на основных работах. Потому в полном составе на тренировку-то собраться не всегда получается. От того у наставника "орлов" сдержанные эмоции от победы.

И мы тоже задались вопросом, на какое место среди 14 команд рассчитывают сами болельщики, но ответа не получили. Смотря на результаты опроса почти 4 сотен любителей футбола, для всех загадка даже в какой части таблицы будет наш ФК по итогам сезона. Такая вот неопределённость в орловском футболе. А впереди - ещё 25 матчей. Ближайший - ещё с одним дебютантом третьей лиги "Торпедо" из Волжского. Уже в пятницу за день до игры "орлы" отправятся почти за тысячу километров на самый дальний выезд в сезоне.

Источник: Максим Ванюшин (ТРК "Истоки")

18:53, 30.04.2019 1564

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 30августа
    Третья лига, 1 тур
    3:1
    Курск,
    Воскресенье, 16:00
  • 5сентября
    Третья лига, 2 тур
    1:2
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 14:00
  • 12сентября
    Третья лига,
    1:2
    Лиски,
    Суббота, 14:00
  • 19сентября
    Третья лига,
    0:0
    Орёл,
    Суббота, 15:00
  • 23сентября
    Кубок России, СФФ "Центр", 1/4
    3:1
    Орёл, стадион "Центральный"
    Среда, 14:00
  • 26сентября
    Третья лига,
    3:1
    Елец,
    Суббота, 15:30
  • 7октября
    Кубок России, СФФ "Центр",
    1:2
    Орёл,
    Среда, 00:00
  • 10октября
    Третья лига,
    2:1
    Орёл,
    Суббота, 00:00
  • 21октября
    Третья лига,
    1:2
    Орёл,
    Среда, 14:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Атом923
2Локомотив920
3Елец911
4Металлург-ОЭМК610
5Орёл910
6Академия футбола95
7Авангард-М73
Подробная таблица
Обратная связь Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать