Новый сайт болельщиков ФК «Орёл» всегда в курсе событий

Победа в любительской лиге и мечты о профессиональной... Орловскому "Спартаку" отказали в регистрации (сюжет ТРК "Истоки")

Победа на классе! В прошедшую субботу футбольный клуб "Орёл" одержал вторую победу в любительской лиге. Справедливости ради скажем,   соперником наших футболистов был аутсайдер - совсем неопытная молодёжная команда "Металлурга" из Липецка. За победной игрой наблюдал и бывший наставник "зелёно-белых" Анатолий Шелест, который пообещал возродить профессиональный футбол на Орловщине. О прошедшем матче и последних новостях в местном футболе узнаем у Максима Ванюшина.

Противостояние опыта и молодости. Так смело можно сказать о матче ФК "Орёл" и молодёжки липецкого "Металлурга". В составе последних - 18-летние выпускники клубной школы. Но своеобразный экзамен от орловских студентов в компании с ветеранами они провалили. Уже к 7-й минуте в воротах делающих первые шаги в большом футболе липчан побывало 2 мяча.

Палящее солнце и по сути решённый исход снизили темп игры и свели количество опасных моментов у обоих ворот к минимуму.
На перерыв команды ушли при тех же цифрах на табло. А пока футболисты отдыхают, мы расскажем о новостях орловского так сказать профессионального футбола. Анатолий Шелест, обещавший возродить местный "Спартак" и сразу же стартовать с ним во втором дивизионе, предпочёл более комфортные условия. 1 июня специалист возглавил команду высшей литовской лиги - "Атлантас" из Клайпеды. Но экс-наставник "зелёно-белых" от заветной идеи создания профессионального клуба не отказывается. Кажется невероятным, но факт! Спонсировать такую команду, по словам Шелеста, будет...

По нашей информации, Анатолий Шелест уже предложил тренировать возрождаемый "Спартак" воспитанникам орловского футбола Андрею Сёмину и Валерию Шушлякову. Однако эти красивые планы могут в миг рухнуть. Из-за неправильно оформленных документов в регистрации ФК "Спартак" министерство юстиции по Орловской области отказало. Успеет ли руководители формально пока несуществующего клуба решить юридические вопросы, тем самым узаконив его на бумаге, покажет время, но его катастрофически мало. Старт нового сезона во второй лиге запланирован на середину июля.

Но вернёмся к отчётному поединку. Чтобы увеличить разрыв на табло "орлы" имели несколько моментов, липчане и того меньше. Наставник "Орла" дал возможность проявить себя игрокам запаса, провёл пять замен. Ещё и для того, чтобы лидеры не получили травмы. В лазарете "зелёно-белых" уже и так аж четверо футболистов стартового состава, а именно Сергей Полосин, Александр Васюков, Максим Серёгин и Андрей Федяев.

Победа со счётом 2:0 приблизила "орлов" к середине таблице, но подняться выше 10-ого места не позволила. Уж слишком много было упущено на старте первенства Черноземья. В следующем же матче лёгкой прогулки нашим футболистам ждать не стоит. "Зелёно-белые" отправятся на самый дальний выезд в Воронежскую область, да ещё и к одному из лидеров таблицы - "Локомотиву" из Лисок.

Источник: Максим Ванюшин (ТРК "Истоки"), фото пресс-службы "ОрёлГУ"

00:06, 06.06.2018 851

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 21апреля
    Третья лига,
    0:1
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 28апреля
    Третья лига, 2 тур
    2:0
    Тамбов,
    Суббота, 16:00
  • 6мая
    Третья лига, 3 тур
    0:0
    Орёл,
    Воскресенье, 16:00
  • 12мая
    Третья лига, 4 тур
    3:0
    Елец,
    Суббота, 16:00
  • 19мая
    Третья лига, 5 тур
    3:2
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 2июня
    Третья лига, 7 тур
    2:0
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 9июня
    Третья лига,
    3:1
    Лиски,
    Суббота, 18:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Авангард-М817
2Атом817
3Локомотив816
4Елец914
5Тамбов-М812
6Металлург-ОЭМК612
7Спартак812
8Красный-СГАФКСТ712
9Олимпик89
10Факел-М99
11Орёл77
12Искра84
13Металлург-М81
Подробная таблица
Бомбардиры
Все бомбардиры
Обратная связь
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать