Футбол 57Новый сайт болельщиков ФК "Орёл"

Пчелкин несправедливо уволил своего зама из «Русичей» — ФПОО

В Федерации профсоюзов Орловской области (ФПОО) заявили о незаконном увольнении заместителя директора спортшколы «Русичи» Валентины Тахтамышевой и о том, как руководству пришлось восстанавливать ее на работе.

В ФПОО рассказали, что Тахтамышева работает в «Русичах» с 2007 года и за это время показала себя «настоящим профессионалом и квалифицированным специалистом, заслужила уважение коллег и воспитанников школы». 

«Однако с приходом нового директора — [Николая] Пчелкина, заместитель директора стала чувствовать предвзятое отношение к себе со стороны руководителя, а 20 декабря 2021 года ее и вовсе уволили по сокращению штатов», — сообщили в ФПОО.

Однако, заметили в федерации профсоюзов, при увольнении был нарушен Трудовой кодекс. Так как Тахтамышева состояла в профсоюзе, причем была там заместителем председателя первички, работодатель должен был получить на то согласие у вышестоящем профсоюзном органе. Но этого не сделал. 

«Более того, директор спортшколы нарушил и другие требования Трудового Кодекса: предлагал Валентине Тахтамышевой вакансии, не соответствующие ее квалификации, не принял во внимание мотивированное мнение первичной профсоюзной организации, не согласившейся с увольнением замдиректора по методической работе.

Большинство членов трудового коллектива встали на сторону Валентины Николаевны и даже пришли защищать ее в суде», — отметили в ФПОО.

Сам Пчелкин, судя по сообщению федерации профсоюзов, мотивировал свое решение утверждением, что первичная профсоюзная организация была создана уже после начала процедуры сокращения должности замдиректора и данный факт свидетельствует о злоупотреблении правом работника для получения дополнительных гарантий неприкосновенности.

Далее спор переместился в Советский районный суд, который встал на сторону Тахтамышевой. Он постановил восстановить ее в должности, выплатить ей деньги за вынужденный прогул и присудил 30 тысяч рублей в качестве морального ущерба. Кроме того, суд вынес частное определение, которым инициировал проверку соблюдения трудового законодательства в школе «Русичи» со стороны трудовой инспекции.

Но на этом история не закончилась. После того, как Тахтамышева вышла на работу, Николай Пчелкин не смирился с поражением. И обратился в областной суд с обжалованием решения районного суда. В свою очередь в ФПОО заявили о готовности защищать Тахтамышеву «до окончательного торжества справедливости».

  • Николай Пчелкин на посту директора «Русичей» в марте 2021 года сменил Бориса Люблинского, который сейчас проходит обвиняемым по делу о мошенничестве и взяточничестве. В конце 2021 года в спортшколу снова пришли силовики и провели выемку документов за тот период финансовой деятельности, которой школой руководил уже новый директор. 

Источник: Орловские новости

17:55, 30.05.2022 1198

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 22апреля
    Третья лига, 1 тур
    1:1
    Калуга,
    Пятница, 14:00
  • 2мая
    Третья лига, 2 тур
    4:1
    Орёл, стадион "Центральный"
    Понедельник, 14:00
  • 7мая
    Третья лига,
    1:4
    Липецк,
    Суббота, 17:00
  • 14мая
    Третья лига,
    2:4
    Орёл,
    Суббота, 14:00
  • 21мая
    Третья лига,
    2:0
    Елец,
    Суббота, 16:00
  • 5июня
    Третья лига,
    0:3
    Орёл,
    Воскресенье, 15:00
  • 18июня
    Третья лига,
    4:1
    Старый Оскол,
    Суббота, 16:00
  • 25июня
    Третья лига,
    0:0
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 16:00
  • 2июля
    Третья лига,
    VS
    Белгород,
    Суббота, 12:00
  • 9июля
    Третья лига, 11 тур
    VS
    Орёл,
    Суббота, 00:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Атом824
2Локомотив819
3Металлург-Оскол918
4Академия футбола817
5Елец814
6Калуга-М89
7Русичи-Орёл88
8Авангард-М88
9СШОР №1 Салют-М87
10Динамо-М95
11Металлург-М100
Подробная таблица
Обратная связь Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать