Новый сайт болельщиков ФК «Орёл» всегда в курсе событий

"Начали вести переговоры". Андрей Клычков - о поиске спонсора для ФК "Орёл" (сюжет ТРК "Истоки")

Из года в год финансирование спорта на Орловщине становится всё скуднее и скуднее. В 2018, на все про все, спортсмены получат 94 миллиона. Это антирекорд последних лет. И, распределив эту, казалось бы, внушительную сумму на всех, федерациям и школам достанутся крохи. Особенно волнительна тема недофинансирования для болельщиков футбольного клуба "Орёл", аппетиты которого всегда были высоки. Власти заверили, что будут искать для него спонсоров. Информацию эту озвучили на встрече Андрея Клычкова со спортивной общественностью. За 2 часа врио Губернатора узнал о множестве проблем из уст тренеров и даже болельщиков. Получится ли угодить всем видам спорта? Ответ искал Максим Ванюшин.

Андрей Клычков, временно исполняющий обязанности Губернатора Орловской области: "Просто посчитал необходимым встретиться с вами. Встретиться ни для того, чтобы я рассказал о своём видении развития спорта в регоине, а наоборот посоветовался с вами, как мы должны это делать".

С этих слов глава региона Андрей Клычков начал выступление перед спортивной общественностью региона. В их числе - ветераны, спортсмены, именитые тренеры. У каждого - свои наболевшие вопросы и предложения. Например, говорили о создании на Орловщине фонда поддержки спорта. По задумке, деньги в общую копилку могли бы направлять спонсоры, а контролировать - чиновники. Андрею Клычкову в предложении понравилось всё, кроме последнего пункта.

Андрей Клычков, временно исполняющий обязанности Губернатора Орловской области: "Если создаём общественный фонд, то там должны в общественном совете заниматься спортсмены, которые знают куда целесообразнее, куда правильнее... Пускай, мы со своей стороны подсказываем, помогаем, ищем меценатов".

Помощь нужна и главной команде региона, нежелание решать проблемы которой опустили её до чемпионата области. Речь, конечно же, о футбольном клубе "Орёл". В следующем году "зелёно-белые" должны начать подниматься с колен, стартуя в любительском первенстве Черноземья. Но болельщикам этого мало. Они уверены, "орлы" должны играть как минимум во втором дивизионе профессионального футбола. Как последний сигнал о помощи, фанаты обратились к первому лицу области.

Александр Арнаутов, болельщик ФК "Орёл": "Помогите вернуть футбол в Орловской области! У нас есть Кирьяков, Селихов, Напреев, Долгов, Сёмин, столько можно перечислить людей... "

Врио Губернатора согласился, футбол - это действительно массовый, народный вид спорта, но делать из него "золотую корову" неправильно. Потому строить замки на песках, кормя фанатов обещаниями, Андрей Клычков не стал.

Андрей Клычков, временно исполняющий обязанности Губернатора Орловской области: "Сразу скажу, что выходить в высшую лигу, таких задач передо мной не стоит. И мы с вами это не сделаем, даже если мы соберём всех инвесторов на это дело. Мы начали вести переговоры с теми людьми, кто высказал первоначальное желание профинансировать команду".

По нашей информации, возглавить клуб, вложив в него свои финансы, может депутат и безнесмен Сергей Потёмкин. А информацию про объединение ФК "Орёл" и Центрального стадиона Андрей Клычков назвал "уткой". Поразительно, но факт! Ещё неделю назад эту информацию "Истокам" официально подтверждали в областном спортуправлении. Вызывает недоумение, почему о сомнительных планах чиновников было неизвестно главе региона. Признался Андрей Клычков и своих предпочтениях в спорте.

Андрей Клычков, временно исполняющий обязанности Губернатора Орловской области: "Как стал депутатом впервые, стал увлекаться стрельбой. Политика и стрельба, видимо, вещи близкие очень".

Официально в Орловской области 44 спортивные школы. Занимаются в них более 21 тысячи человек. Но выполнить пожелания всех не получится даже при всём желании, только его мало. Ведь если не всё, то очень многое упирается в деньги, точнее в их отсутствие. Каждый год финансирование физической культуры и спорта в Орловской области сокращается. В 2018 спортсмены получат 94 миллиона рублей. Для сравнения в этом году на спорт потратили вдвое больше. Но и этого всё равно было мало.

Алексей Головин, мастер спорта МК СССР по бобслею: "Сегодня зарплата спортсмена-инструктора в Орловской области - семь тысяч рублей. Средств на питание, приобретение инвентаря, спортивной одежды не хватает. И поэтому наши спортсмены скачут, как блохи по дворовой собаке".

Валентина Тихомирова, чемпионка Европы, рекордсменка Советского Союза в многоборье: "Яма для дина одна, ядро не закончено. Трибун нет, раздевалок нет".

За 2 часа, на которые растянулась встреча, Андрей Клычков узнал о проблемах в самых разных видах спорта. Сиюминутного решения не обещал. Да и никто бы в это не поверил. Уж больно много наслушались в последние годы спортсмены и тренеры.

Источник: Максим Ванюшин (ТРК "Истоки"), фото пресс-службы Правительства Орловской области

20:40, 20.11.2017 874

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 21апреля
    Третья лига,
    0:1
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 28апреля
    Третья лига, 2 тур
    2:0
    Тамбов,
    Суббота, 16:00
  • 6мая
    Третья лига, 3 тур
    0:0
    Орёл,
    Воскресенье, 16:00
  • 12мая
    Третья лига, 4 тур
    3:0
    Елец,
    Суббота, 16:00
  • 19мая
    Третья лига, 5 тур
    3:2
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 2июня
    Третья лига, 7 тур
    0:0
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 00:00
  • 9июня
    Третья лига, 8 тур
    0:0
    Лиски,
    Суббота, 00:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Спартак511
2Авангард-М510
3Атом410
4Локомотив510
5Тамбов-М59
6Металлург-ОЭМК37
7Красный-СГАФКСТ47
8Олимпик46
9Елец54
10Орёл54
11Факел-М53
12Металлург-М41
13Искра40
Подробная таблица
Бомбардиры
Все бомбардиры
Обратная связь
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать