Футбол 57Новый сайт болельщиков ФК "Орёл"

Михаил Берников: "Если футбол воспринимать как "кормушку", ничего не получится"

Председатель региональной федерации футбола Михаил Берников в интервью сайту болельщиков рассказал о своём видении положения дел в орловском футболе.

- К сожалению, без интриг в нашем орловском футболе, без желания приблизиться к кормушке, без этого, к сожалению, тоже не обходится. Если футбол воспринимать как кормушку, кто-то пытается туда залезть и заработать на этом денег, то из этого ничего не получится. А я, скорее всего, обратный пример, понимаете? Пример бескорыстного отношения к футболу, наоборот я всю жизнь спонсирую, поэтому футбольный клуб "Командор", которому уже 24 года существует на мои личные средства.

Конечно, дело и в спортивном менеджменте. Все-таки в профессиональном клубе должны возглавлять тоже профессионалы и профессионалы разбирающиеся в футболе, в экономике, и, конечно же, любить футбол, а не финансовые составляющие и понимать, что этот проект все же социальный, что не надо переходить на этот проект и пытаться заработать. Если ты идёшь в футбол, это мое мнение, что ты приходишь руководить, ты должен понимать, что кроме заработной платы ты не на что не должен расчитывать.

Не было, скажем, планомерной работы, каждый год, тот бюджет, большой или маленький выделялся, как будто это всё, последний сезон и мы должны попытаться что-то сделать. "Давай срочно пригласим того, этого, вдруг мы сейчас тут выиграем, поднимемся в турнирной таблице". Как видите не получилось.

- Если вернуться в осень 2016 года, в принципе тогда было понятно, что мы не будем играть весной. Правильно ли себя вело руководство клуба и управление спорта по отношению к ПФЛ и РФС?

- Я думаю не совсем профессионально повело себя руководство клуба, понятно что обстоятельства и не всё зависело от самого руководства, но надо было быть более честными, более открытыми, более прямыми, как-то договариваться раньше и с задолженностями сразу всё проговаривать. То есть не нужно было давать надежду. Надо было договариваться. Можно было договориться в плане отсрочки каких-либо платежей, я думаю, можно было и остаться. ПФЛ пошла бы на уступки, если бы футбольный клуб "Орёл" доиграл сезон.

ФК "Орёл", чтобы вернулся в профессиональный статус, необходимо разобраться с теми задолженностями, которые есть перед Профессиональной футбольной лигой, Российским футбольным союзом и только при их погашении можно вести речь о возвращении в профессиональный футбол.

Даже в третью лигу футбольному клубу "Орёл" будет тяжело попасть без погашения этих задолженностей. РФС и ПФЛ не очень хотят идти на контакт с орловскими чиновниками, но двери все равно не закрыты, надо просто выполнить свои обязательства и, я думаю, эта дверь сразу откроется.

Профессиональная команда нужна в любом регионе, потому что это как бы лицо, это то, что объединяет , это то чем можно гордиться, это как визитная карточка региона, как атрибут. Я надеюсь, что трудные времена пройдут и наступят лучшие, что орловский футбол будет жить.

Источник: Сайт болельщиков ФК "Орёл" - PFCOREL.COM

00:00, 18.05.2017 2801

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 30августа
    Третья лига, 1 тур
    3:1
    Курск,
    Воскресенье, 16:00
  • 5сентября
    Третья лига, 2 тур
    1:2
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 14:00
  • 12сентября
    Третья лига,
    1:2
    Лиски,
    Суббота, 14:00
  • 19сентября
    Третья лига,
    0:0
    Орёл,
    Суббота, 15:00
  • 23сентября
    Кубок России, СФФ "Центр", 1/4
    3:1
    Орёл, стадион "Центральный"
    Среда, 14:00
  • 26сентября
    Третья лига,
    3:1
    Елец,
    Суббота, 15:30
  • 3октября
    Третья лига, 7 тур
    VS
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 00:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Локомотив512
2Атом410
3Металлург-ОЭМК47
4Елец44
5Орёл54
6Авангард-М43
7Академия футбола42
Подробная таблица
Обратная связь Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать