Новый сайт болельщиков ФК «Орёл» всегда в курсе событий

Любительскому футболу в Орле быть! Команду ОГУ допустят до участия в первенстве Черноземья (сюжет ТРК "Истоки")

Футболу, пусть и любительскому, в Орле быть! Кто бы мог подумать, что будет радовать сам факт участия в турнире КФК?! Больше месяца болельщики не знали, будет ли орловская команда играть за пределами области. Но в понедельник вечером из столицы пришли хорошие новости.

Владислав Ходеев, заместитель председателя комитета по организации и проведению соревнований МОА "Черноземье": "Словесно нам дали разрешение. Бюро Исполкома будет, и в особом порядке будет разрешено участвовать. С оговоркой, что бывшее руководство ФК "Орёл" не сможет участвовать в этих спортивных коллективах на должностях."

Футбольный клуб "Орёл", уже не в первый раз подпортивший репутацию всего орловского футбола, теперь - в чёрном списке РФС. Все бразды правления командой ОГУ будут у руководства студенческого клуба. Между тем, появляется множество организационных вопросов. Но, в первую очередь, финансовый.

Михаил Берников, председатель Орловской областной федерации футбола: "Я считаю, без помощи областного бюджета создать конкурентноспособную команду Госуниверситету будет трудно. Ректору нужно с руководством области поговорить и заручиться поддержкой, чтобы команда была не на последних местах. А, чтобы она была конкурентноспособной, нужна поддержка областного бюджета".

По нашей информации, бюджетные деньги, выделенные ФК "Орёл", отдадут студенческой команде. Правда, от тех 10 миллионов, которые были в начале года, осталась в лучшем случае только половина.

Что же касается самой футбольной команды, то она будет играть на два фронта. Помимо турнира КФК, ещё и в студенческой лиге. Например, в начале мая - сразу 6 матчей НСФЛ. Нагрузка на молодых ребят выпадет нешуточная. Но зато теперь у наставников есть время заняться чисто футбольными делами.

Евгений Поляков, тренер команды "ОрёлГУ": "Все линии проблемные. Будем наигрывать, что-то налаживать, подсказывать, работать. По-другому никак. Сейчас можно и 2 раза играть в неделю. Но сейчас даже не знаю с кем и когда. Будем договариваться, может быть с кем-то поиграем."

Стартовая игра у "орлов" запланирована на 29 апреля против дубля липецкого "Металлурга". Но уже понятно, поединок будет перенесён из-за матчей в студенческой лиге. Но сейчас самое важное, уладить все формальности с допуском команды к первенству Черноземья. На этой неделе долгожданное решение должны утвердить на бумаге.

Источник: Максим Ванюшин (ТРК "Истоки"), фото Анастасии Дороховой

19:41, 04.04.2017 977

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 21апреля
    Третья лига,
    0:1
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 28апреля
    Третья лига, 2 тур
    2:0
    Тамбов,
    Суббота, 16:00
  • 6мая
    Третья лига, 3 тур
    0:0
    Орёл,
    Воскресенье, 16:00
  • 12мая
    Третья лига, 4 тур
    3:0
    Елец,
    Суббота, 16:00
  • 19мая
    Третья лига, 5 тур
    3:2
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 2июня
    Третья лига, 7 тур
    0:0
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 00:00
  • 9июня
    Третья лига, 8 тур
    0:0
    Лиски,
    Суббота, 00:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Спартак511
2Авангард-М510
3Атом410
4Локомотив510
5Тамбов-М59
6Металлург-ОЭМК37
7Красный-СГАФКСТ47
8Олимпик46
9Елец54
10Орёл54
11Факел-М53
12Металлург-М41
13Искра40
Подробная таблица
Бомбардиры
Все бомбардиры
Обратная связь
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать