Футбол 57Новый сайт болельщиков ФК "Орёл"

Клычков: «Берестов столько сделал для спорта, сколько никто никогда не сделал»

Губернатор Орловской области Андрей Клычков похвалил начальника управления спорта Алексея Берестова в переписке со своим подписчиком в Instagram, бывшим солистом орловской рок-группы «КотаДрал» Владимиром Масляковым.

Началось все с фотографии, опубликованной губернатором, где он облачен в хоккейную форму.

«Губернатор на коньках это конечно похвально, но не более. Чтобы популизировать спорт в регионе, нужны профессиональные команды, а так это всё «пшик». Я до сих пор не вижу в Орле значимых спортивных событий, в отличие от соседних регионов, поэтому я не понимаю зачем тратить деньги из бюджета на зарплату Берестову и компании. С праздником», - написал Масляков под постом губернатора (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

«Вы не видите, а остальные видят, - начал Клычков, - и как раз Алексей Берестов сделал столько для спорта, сколько никто никогда не делал».

В качестве примера плодотворной деятельности чиновника глава региона привел то, что за последние 20 лет команда орловских футболистов из игроков 2002 года («Русичи») впервые попала на первенство России. «И примеров много, когда наши ребята достойно занимали призовые места в различных видах спорта. Конечно, есть куда ещё стремиться и мы будем развивать спорт и дальше», - добавил Клычков.

Не упустил возможности высказаться и сам Берестов. Он пустился в рассуждения о том, что считать значимыми спортивными событиями. «Олимпиады и Чемпионата Мира по футболу в ближайшее время не предвидится. А вот уже через десять дней первенство ЦФО по боксу стартует, приходите поболеть. Примерно в это же время всероссийские и международные соревнования по стрельбе из лука, очень зрелищные соревнования, рекомендую. Нравятся игровые виды спорта? 31 января очень важная игра за выход в плей-офф Высшей лиги чемпионата России по мини-футболу, к нам приедет ЖМФК "Спартак" Москва. Не пропустите. Если говорить про масштабные мероприятия, с 11 мая в Орле Гимназиада школьников. 16 видов спорта, более 4000 тысяч детей из 50 регионов. В Орле будут сформированы команды сборной России для участия во Всемирной Гимназиаде в Китае», - написал Алексей Берестов.

Масляков поинтересовался, куда ребятам 2002 года, победившим в соревнованиях, подать себя дальше? Профессионального футбольного клуба в Орле, как известно, уже нет. «Андрей Евгеньевич встречался с ребятами не так давно, там об этом и говорили. Все ребята пройдут просмотровые сборы с нашей командой, которая играет в 3 дивизионе и НСФЛ, есть договоренности в ОГУ кто захочет получить образование и дальше продолжать играть в футбол, кто-то из ребят возможно поедет на просмотр в профессиональные клубы», - ответил Берестов.

Но собеседник губернатора и его подчиненного не успокоился и на этом. «Смотрите, чтобы узнать какие спортивные мероприятия проходят, я должен обратиться к Берестову, чтобы найти секцию для ребёнка, я должен обратиться к Берестову. Вы поймите, я не потроллить сюда пришёл от не фиг делать и работу вижу, та же идея с волейбольными площадками крутая, но очень много есть «формальностей» и я здесь указываю на слабые места плюс, что я хотел бы увидеть в Орле и области», - написал Масляков.

Напомним, Алексей Берестов начал работу в правительстве области при губернаторе Вадиме Потомском. Он занимал пост заместителя главы департамента спорта, которым в тот период руководил «русский богатырь», как он сам себя называл, Александр Муромский.

Ремарка от наших спортивных читателей:

Не совсем понятно, какое участие принимает Алексей Игоревич в том, что у нас пройдёт первенство ЦФО по боксу, а также гимназиаде школьников, которая пройдёт под игидой и финансируется министерством спорта и ОГФСО «Юности России» , председатель которой Алан Абаев. А непосредственно проведение возлагается на орловское отделение «Юности России», при поддержке областного правительства.

Что касается орловских футболистов 2002 года («Русичи») , действительно команда попала на первенство России. Только Андрею Евгеньевичу скромно умолчали , что в стартовом составе выходило 6 орловских ребят и 5 брянских. Но это так , к слову.

Источник: newsorel.ru

14:17, 03.01.2020 1062

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 30августа
    Третья лига, 1 тур
    3:1
    Курск,
    Воскресенье, 16:00
  • 5сентября
    Третья лига, 2 тур
    1:2
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 14:00
  • 12сентября
    Третья лига,
    1:2
    Лиски,
    Суббота, 14:00
  • 19сентября
    Третья лига,
    0:0
    Орёл,
    Суббота, 15:00
  • 23сентября
    Кубок России, СФФ "Центр", 1/4
    3:1
    Орёл, стадион "Центральный"
    Среда, 14:00
  • 26сентября
    Третья лига,
    3:1
    Елец,
    Суббота, 15:30
  • 7октября
    Кубок России, СФФ "Центр",
    1:2
    Орёл,
    Среда, 00:00
  • 10октября
    Третья лига,
    2:1
    Орёл,
    Суббота, 00:00
  • 21октября
    Третья лига,
    1:2
    Орёл,
    Среда, 14:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Атом923
2Локомотив920
3Елец911
4Металлург-ОЭМК610
5Орёл87
6Академия футбола85
7Авангард-М73
Подробная таблица
Обратная связь Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать