Футбол 57Новый сайт болельщиков ФК "Орёл"

Главная команда области - одна на двоих... За ФК "Орёл" будут играть дублёры студенческой команды ОГУ (сюжет ТРК "Истоки")

Футбольная команда Орловского госуниверситета провела очередные матчи национальной студенческой лиги. Правда, не самым лучшим образом: есть и победа, но есть и поражение. Есть еще одна новость: окончательный состав ФК "Орёл", который в этом сезоне будет выступать в чемпионате области, до сих пор не известен. Футболистов будут набирать по остаточному принципу. Основу составят студенты, которые не выдержат конкуренции в составе как раз команды ОГУ.

Валерий Ноздрин, главный тренер команды "ОрёлГУ": "Если у нас люди, которые будут играть на Черноземье, на замене или мало отыграли после травмы, они будут получать игровую практику на область для того, чтобы быстрей набрать оптимальную форму. Эти ребята будут играть под эгидой ФК "Орёл".

Футбольный клуб "Орёл" - теперь не главная команда области, а площадка для получения игровой практики. Причём, для тех футболистов, которые по сути никому не пригодились. Сегодня в студенческом коллективе ОГУ тренируются 27 футболистов. От создания полноценной второй команды в ВУЗе отказались. Потому игровую практику дублёры получат в футбольном клубе "Орёл", участь которого сегодня - чемпионат области.

Николай Долгов, заместитель директора ФК "Орёл": "За клуб будет играть большая часть институтской команды, которая на КФК будет играть. И плюс 5, которые в том году играли на чемпионате города. Мы не знаем, что они из себя представляют в игре. Там молодых сколько ребят... Они в школе ещё учатся. А если б не было этой команды, то что им делать-то..."

А тренировать такую команду будет Андрей Иванов. К слову, в руководстве "зелёно-белых" - очередные кадровые изменения. Клуб покинул Дмитрий Прокопенко - теперь уже бывший директор. И уже не впервой исполнять его обязанности будет Алексей Коршунов.

Алексей Коршунов, и.о. директора футбольного клуба "Орёл": "Встретимся с руководством, какие-то планы накидаем, тогда будет понимание какое-то, что будет вообще с клубом. Пока я ничего не могу сказать. Хотелось бы, чтобы футбольная структура выстроилась в Орловской области".

Пока же команда Орловского госуниверситета завершает сезон в студенческой лиге. Победа и поражение. С таким результатом вернулись из Ставрополя футболисты опорного ВУЗа. В стартовом матче мини-турнира НСФЛ добыли 3 очка в противостоянии с дагестанскими студентами. На следующий день - поражение с минимальным счётом от хозяев - Северо-Кавказского федерального университета.

Валерий Ноздрин, главный тренер команды "ОрёлГУ": "Если взять по игре на 3 с плюсом - на 4 наиграли они. Там хорошие игры. Зря люди говорят, что в НСФЛ - слабый уровень. На самом деле там такие игры происходят, кость в кость играют. Никто не хочет проигрывать. Там очень интересно".

Через неделю тремя матчами в Крыму наши ребята завершат сезон в студенческой лиге. А дальше - самые серьёзные соперники в третьей лиге. Но сами футболисты смотрят в ближайшее будущее с оптимизмом.

Юрий Савосин, защитник команды "ОрёлГУ": "Задача занять место ... в середине таблицы, чтобы спокойно мы были. Естественно, всегда хочется выше быть. Может даже получится стрельнуть и выиграть".

Александр Акулов, полузащитник команды "ОрёлГУ": "Шансы как у нас, так у них одинаковые. У нас неплохая защита. Мы постараемся забить намного больше мячей, чем их атака. Думаю, всё будет хорошо".

Как всё получится на деле, скоро увидим. Уже 20 мая студенты сыграют в рамках третьей лиги с новоусманским "Олимпиком". А на следующий день ФК "Орёл" дебютирует в чемпионате области. На запасном поле Центрального стадиона "зелёно-белые" сыграют с ливенской "Гидромашиной". Так что, все - на футбол! Как бы абсурдно это ни звучало.

Источник: Максим Ванюшин (ТРК "Истоки"), фото Анастасии Дороховой

19:26, 10.05.2017 11104

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 22апреля
    Третья лига, 1 тур
    1:1
    Калуга,
    Пятница, 14:00
  • 2мая
    Третья лига, 2 тур
    4:1
    Орёл, стадион "Центральный"
    Понедельник, 14:00
  • 7мая
    Третья лига,
    1:4
    Липецк,
    Суббота, 17:00
  • 14мая
    Третья лига,
    2:4
    Орёл,
    Суббота, 14:00
  • 21мая
    Третья лига,
    2:0
    Елец,
    Суббота, 16:00
  • 5июня
    Третья лига,
    0:3
    Орёл,
    Воскресенье, 15:00
  • 18июня
    Третья лига,
    4:1
    Старый Оскол,
    Суббота, 16:00
  • 25июня
    Третья лига,
    0:0
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 16:00
  • 2июля
    Третья лига,
    1:4
    Белгород,
    Суббота, 12:00
  • 9июля
    Третья лига,
    3:1
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 17:00
  • 7августа
    Третья лига,
    3:1
    Орёл,
    Воскресенье, 17:00
  • 13августа
    Третья лига, 13 тур
    VS
    Брянск,
    Суббота, 00:00
  • 20августа
    Третья лига, 14 тур
    VS
    Орёл,
    Суббота, 00:00
  • 24августа
    Третья лига, 19 тур
    VS
    Орёл,
    Среда, 00:00
  • 27августа
    Третья лига, 15 тур
    VS
    Лиски,
    Суббота, 00:00
  • 3сентября
    Третья лига, 16 тур
    VS
    Орёл,
    Суббота, 00:00
  • 17сентября
    Третья лига, 18 тур
    VS
    Нововоронеж,
    Суббота, 00:00
  • 1октября
    Третья лига, 20 тур
    VS
    Тамбов,
    Суббота, 00:00
  • 9октября
    Третья лига, 21 тур
    VS
    Орёл,
    Воскресенье, 00:00
  • 16октября
    Третья лига, 22 тур
    VS
    Курск,
    Воскресенье, 00:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Атом1030
2Локомотив1128
3Металлург-Оскол1021
4Елец1020
5Академия футбола1017
6Русичи-Орёл1014
7Калуга-М109
8Авангард-М108
9СШОР №1 Салют-М107
10Динамо-М105
11Металлург-М110
Подробная таблица
Обратная связь Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать