Новый сайт болельщиков ФК «Орёл» всегда в курсе событий

Первая победа одержана! Футболисты ОГУ разгромили "молодёжку" липецкого "Металлурга" (сюжет ТРК "Истоки")

Дебютный матч новой главной команды области собрал весьма приличную по меркам третьей лиги аудиторию. И уже в начале встречи "орлы" могли порадовать зрителей, открыв счёт. Но в итоге пропустили сами. Потеря концентрации у защитников - и мяч в сетке ворот хозяев. "Орлы" продолжили атаковать. Но юные липчане, возраст которых не превышал и 19 лет, справлялись с натиском более опытных хозяев.

Егор Ручкин, полузащитник команды "ОрёлГУ": "Точности не хватало. Много ударов было. Хотя отрабатывали на тренировках. Стали хладнокровнее. В перерыве матча нас тренеры успокоили, сказали игра получается, главное, верить в себя.

И после перерыва всё встало на свои места. Сравнять счёт помог стандарт. К атаке удачно подключился вожак орловской обороны, 34-летний Никита Фурсин. А за 20 минут до конца Андрей Федяев, как рукой, положил мяч в ближний угол.

Валерий Ноздрин, главный тренер команды "ОрёлГУ": "Я считаю, такая красивая игра была. Весь матч - под нашим контролем. Даже учитывая, что на 3-й минуте второго тайма не забиваем пенальти. Обычно надламливает команду, но здесь ребята наоборот проявили характер".

При счёте 2:1 "металлурги" побежали вперёд, но хозяева поймали липчан на контратаке. Третий, а следом и четвёртый мячи влетели в ворота гостей.

Александр Акулов, полузащитник команды "ОрёлГУ": "Тяжело после двух месяцев в гипсе. Вошёл в игру хорошо. Забил два гола. Хотелось бы войти в пятёрку с такой хорошей командой. Нас усилил возрастной игрок Никита Фурсин".

4:1 - победа над молодёжкой "Металлурга" одержана. Но далее орловских студентов ждут уже по-настоящему серьёзные соперники. В конце мая - поединки с "Металлургом" из Старого Оскола и новомосковским "Химиком" - будущим дебютантом второй лиги. Но наставник студентов отмечает, плотного графика игр его команда не боится.

Валерий Ноздрин, главный тренер команды "ОрёлГУ": "У нас 27 человек заявлено. У нас и доктор, и массажист есть. Будут восстановительные тренировки. Попадём первые недели в цикл, где у нас будут игры через два на третий день. А потом опять недельный цикл. Я думаю, всё нормально будет".

А ближайшие 3 недели в турнире КФК наши футболисты пропустят. Их ожидают 6 матчей в студенческой лиге. Там "орлы" - пока на 9-м месте среди 16 команд. В середине таблицы команда университета планирует быть и в первенсте Черноземья.

Источник: Максим Ванюшин (ТРК "Истоки"), фото Анастасии Дороховой

13:41, 01.05.2017 760

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 21апреля
    Третья лига,
    0:1
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 28апреля
    Третья лига, 2 тур
    2:0
    Тамбов,
    Суббота, 16:00
  • 6мая
    Третья лига, 3 тур
    0:0
    Орёл,
    Воскресенье, 16:00
  • 12мая
    Третья лига, 4 тур
    3:0
    Елец,
    Суббота, 16:00
  • 19мая
    Третья лига, 5 тур
    3:2
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 2июня
    Третья лига, 7 тур
    2:0
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 9июня
    Третья лига,
    3:1
    Лиски,
    Суббота, 18:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Авангард-М817
2Атом817
3Локомотив816
4Елец914
5Тамбов-М812
6Металлург-ОЭМК612
7Спартак812
8Красный-СГАФКСТ712
9Олимпик89
10Факел-М99
11Орёл77
12Искра84
13Металлург-М81
Подробная таблица
Бомбардиры
Все бомбардиры
Обратная связь
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать