Новый сайт болельщиков ФК «Орёл» всегда в курсе событий

ФК "Орёл" идёт по чемпионскому графику ... в первенстве области (сюжет ТРК "Истоки")

Футбольный клуб "Орёл" идёт по чемпионскому графику. К сожалению, речь идёт всего лишь о первенстве области. Накануне "зелёно-белая" команда одержала третью победу кряду и закрепилась в лидерах регионального чемпионата. Как долго главная команда области будет выступать в этом турнире, пока загадка.

Нынешний сезон "исторический" для всего орловского футбола. ФК "Орёл" впервые в своей истории опустился до уровня чемпионата области. В соперниках "зелёно-белых" теперь - не курский "Авангард" или брянское "Динамо", а ливенская "Гидромашина" и "Командор". Когда на Орловщине закончится коллективная футбольная безответственность, ответить на этот вопрос пока никто не может.

В этом сезоне у наших фанатов выезд измеряется не сотнями километров, а границами области. Первый так сказать гостевой матч ФК "Орёл" провёл на поле 34 школы. Для хозяев - молодых "командоровцев" начало встречи стало обескураживающим. За каких-то 5 минут более опытные и возрастные "орлы" поразили чужие ворота трижды.

Максим Николаев, нападающий ФК "Орёл": "Обычное настроение. Всё-таки область - не КФК и не вторая лига. Выходим, настраиваемся, хотим победить. Стараемся не ради эмблемы, а то, что болельщики приходят нас поддерживать, они здесь кричат, стараются. Пытаемся радовать их прежде всего".

Итоговый счёт 4:1. Таким образом, три победы на старте чемпионата области ФК "Орёл" одержал. Но продолжает оставаться множество вопросов о будущем клуба. И в первую очередь, финансовых.
Клуб не расплатился ни со штрафами РФС и ПФЛ, ни по задолженностям с футболистами. А это самое важное условие, чтобы в прошлом профессиональная команда заявилась через год хотя бы в третий дивизион.

Андрей Иванов, главный тренер ФК "Орёл": "Хотелось бы, чтобы команду возродили, чтобы не получилось, что этот год не стал последним. За 25 лет, что я работаю, обидно, что все эти усилия, и хорошие времена были, и плохие... Чтобы такого больше не повторилось".

А в ближайшее воскресенье ФК "Орёл" постарается продолжить победную серию в матче с СБ-Агро. К слову, о соперниках. Стать чемпионами Орловской области - задача не из простых. Здесь собрались крепкие команды, составленные из бывших игроков ФК "Орёл". Только теперь они приносят пользу другим коллективам физкультуры.

Источник: Максим Ванюшин (ТРК "Истоки"), фото Владимира Патрушева

21:29, 08.06.2017 2326

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 21апреля
    Третья лига,
    0:1
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 28апреля
    Третья лига, 2 тур
    2:0
    Тамбов,
    Суббота, 16:00
  • 6мая
    Третья лига, 3 тур
    0:0
    Орёл,
    Воскресенье, 16:00
  • 12мая
    Третья лига, 4 тур
    3:0
    Елец,
    Суббота, 16:00
  • 19мая
    Третья лига, 5 тур
    3:2
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 2июня
    Третья лига, 7 тур
    2:0
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 9июня
    Третья лига,
    3:1
    Лиски,
    Суббота, 18:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Авангард-М817
2Атом817
3Локомотив816
4Елец914
5Тамбов-М812
6Металлург-ОЭМК612
7Спартак812
8Красный-СГАФКСТ712
9Олимпик89
10Факел-М99
11Орёл77
12Искра84
13Металлург-М81
Подробная таблица
Бомбардиры
Все бомбардиры
Обратная связь
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать