Новый сайт болельщиков ФК «Орёл» всегда в курсе событий

ФК "Орёл" достиг дна! Некогда профессиональная команда дебютировала в чемпионате области (сюжет ТРК "Истоки")

ФК "Орёл" достиг дна! В прошлом профессиональная команда дебютировала в чемпионате области. Матч против ливенской "Гидромашины" вызвал интерес разве что только у преданных орловских фанатов. Отчасти их поддержка и принесла хозяевам победу. Но что будет с главной командой области дальше? Ответить на этот вопрос пока никто не может.

Такой поддержке может позавидовать любой клуб второй, а то и первой лиги. Но реалии таковы, что орловским фанатам приходится наблюдать футбол уровня чемпионата области. И если у соперника - ливенской "Гидромашины" с финансами всё благополучно, то 10-милионный бюджет ФК "Орёл" пока есть только на бумаге. Футболистам приходится играть буквально за "спасибо".

Андрей Иванов, главный тренер ФК "Орёл": "Задача давать игровую практику ребятам и сохранить футбольный клуб "Орёл". Ждём решения. Какое будущее у клуба, нам пока не говорят. Первый раз собрались этим составом сегодня перед игрой. Основу составляют студенты. Ребята. которые не попадают в состав. Возрастные ребята - из ветеранчиков, на помощь вызвали их.

Ветераны орловского футбола с удивлением смотрят за происходящим. Отдавший восемь сезонов местному "Спартаку" Сергей Чугай возмущён! Почему на команду, играющую в чемпионате области, будут тратить бюджетные деньги налогоплательщиков?!

Сергей Чугай, игрок ФК "Спартак" (г. Орёл), 1979-1985, 1988 гг.: "Была бы команда мастеров, мне это интересно... А это мне неинтересно вообще! Я область и так прихожу и смотрю. Какая мне разница ФК "Орёл", Ливны или Верховье... Ходили на вторую лигу, всё-таки это престиж. В такой области нет команды мастеров... Политическая воля. Команду болельщики закрыли? Специалисты? Нет! Волевым решением определённый человек сказал, нам это не надо и всё!"

Что же говорить про сам футбол, первый тайм прошёл под диктовку "Гидромашины". Тем противоречивее стал мяч, забитый хозяевами в концовке первого тайма. После перерыва команды играли в открытый футбол. Удачливее в нём оказались хозяева. Итоговый счёт 3:1. Так сказать историческая для ФК "Орёл" победа одержана, но от неё не очень-то и радостно.

Олег Мясников, главный тренер команды "Гидромашины", г. Ливны: "Конечно, так не должно быть! Я думаю, каждый регион должен представлять выше уровнем команду".

Сергей Прохоров: "Хотелось бы верить, что ФК "Орёл" участвует в первенстве области в первый и последний раз. Нашему региону нужна профессиональная команда. Я надеюсь, что в 2018 году какие-то будут подвижки и для начала команда будет стартовать в турнире КФК".

Пока же удел команды, некогда выходившей в 1/8 финала кубка страны и шумевшей в первом дивизионе, всего лишь чемпионат области. Явно не этого заслужили преданные орловские фанаты. Несмотря на хочется верить временные трудности, родную команду они не бросят.

Источник: Сайт болельщиков ФК "Орёл" - PFCOREL.COM, фото Анастасии Калашниковой

19:28, 23.05.2017 1708

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 27апреля
    Третья лига, 1 тур
    VS
    Орёл, Центральный стадион
    Суббота, 13:00
  • 4мая
    Третья лига, 2 тур
    VS
    Волжский, стадион им. Логинова
    Суббота, 15:00
  • 11мая
    Третья лига, 3 тур
    VS
    Смоленск, стадион "СГАФКСТ"
    Суббота, 00:00
  • 15мая
    Кубок России, СФФ "Центр", 1/8 финала
    VS
    Рязань, стадион "Спартак"
    Среда, 00:00
  • 18мая
    Третья лига, 4 тур
    VS
    Орёл, Центральный стадион
    Суббота, 00:00
  • 26мая
    Третья лига, 5 тур
    VS
    Тамбов, стадион "Локомотив"
    Воскресенье, 00:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
Подробная таблица
Обратная связь
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать