Новый сайт болельщиков ФК «Орёл» всегда в курсе событий

Чудо спасло белгородский "Энергомаш" в игре с ФК "Орёл" - 1:1

ФК "Орёл" - "Энергомаш" (Белгород) 1:1 (0:0)
Голы: Юрий Солнцев, 58 - Сергей Бутырин, 90+6

ФК "Орёл": Клюкин, Полосин, Расулов, Васюков, Гришин, Солнцев, Мирошкин, Вознесенский, Косицин, Сипатов (Абдуллин, 90), Рыжов
"Энергомаш" (Белгород): Рыжиков, Колесников, Бутырин, Тонких (Майорский, 80), Самсонов, Штыпула, Бурченко (Калугин, 46), Самойлов, Саплинов (Кудрин, 83), Фасхутдинов (Агеев, 77), Сергеев (Джариашвили, 90)

В день встречи в Орле повалил сильный снегопад. Настолько сильный, что возникали опасения по поводу готовности поля к игре. Однако руководство стадиона, включая директора, всеми силами несколько часов подряд очищали зеленый газон. В итоге начали штатно, без задержек.

Уже на 2-й минуте "Орёл" обязан был открывать счет, но гостей спас вратарь Рыжиков. Ответную атаку ждать долго не пришлось, но гости были неточны.

Вообще, при таком поле мастерство футболистов отпадало на второй план. Мяч скользил, прыгал, делал, что хотел, но не ложился на ногу игрокам Городов Первого салюта. Обоюдные атаки возникали весь первый тайм, но нули на табло так и остались гореть красными фонариками.

Стоит отметить фан-сектор. Не секрет, что между Орлом и Белгородом дружественные отношения. В этой игре фанаты доказали это вновь. Белгородцы кричали "Орёл", представители Orel Butchers - "Белгород", взаимные кричалки, совместное исполнение песен - это было потрясающе. Забегая вперед, после матча, все вышли на поле и побеседовали обо всем!)

Второй тайм начался с атак белгородцев, но Клюкин вновь доказал, что он не зря в воротах. "Орёл" в атаках не отставал. И подопечным Анатолия Шелеста удалось открыть счет. Завершающим звеном в опасной атаке стал капитан команды Юрий Солнцев, аккурат положивший мяч в девятку - 1:0.

"Энергомаш" не устроил такой расклад. Они вновь рванули вперед. Но ничего не выходило, абсолютно. Либо они били "по воробьям", либо хозяев спасал Клюкин. Защитники "Орла" отыграли здорово. Но игру портило поле. Как таковой, зрелищной игры не было. Но была игра грубая. Представители Орла и Белгорода фолили все 90 минут.

Время подходило к концу, счет был прежний. Судья Наседин из Балашихи добавил 3 минуты ко второму тайму. Они успешно истекли. Но игра не была остановлена. Вместо этого у "Энергомаша" вновь созрела атака, она закончилась угловым ударом. Время тикало, но Белгород заработал еще угловой. И на 96-й минуте Сергей Бутырин сделал счет 1:1. Заслуженно ли - решать болельщикам. И орловским, и белгородским.

Ради объективности, стоить отметить, что на 94-й минуте в штрафной Орла мяч неумышленно попал в руку хозяевам поля. Но все признали, что такие пенальти попросту не дают (за такую оплошность). Также подумал и судья. Ему виднее, видимо, но на часы надо смотреть все равно.

Таким образом, "Орёл" потерял заслуженную победу. Да, "Энергомаш" - лидеры, первые кандидаты на выход в ФНЛ, да, классная команда. Но.. Либо поле сыграло против, либо "Орёл" стал настоящей сплоченной командой. Кто знает. А игра была за "Орлом". Единственное - можно порадоваться за белгородских фанатов, которые весь матч в холод поддерживали команду. И они получили чуточку счастья в виде одного заработанного очка.

"Энергомаш" - действительно очень сильная команда. Отрадно, что местные белгородские игроки делают результат. И видно, что результат добывают честно. Все доказывает поле - белгородцы пытались сравнять, белгородцы сравняли. Желаем повышения в классе команде Виктора Леонидовича Навоченко.

Игра между дружественными городами завершилась дружбой. Наверное, это что-то значит. А болельщики, уходящие с последнего в 2016 году домашнего матча, явно остались довольны фантастической игрой "зелено-белых".

Другие результаты 16-ого тура

"Арсенал-2" (Тула) - "Сатурн" (Раменское) 1:3
"Динамо-Брянск" (Брянск) - "Авангард" (Курск) 0:1
"Торпедо Москва" (Москва) - "Металлург" (Липецк) 1:0
"Рязань" (Рязань) - "Калуга" (Калуга) 1:2
"Витязь" (Подольск) - "Зенит" (Пенза) 3:1

Источник: Сайт болельщиков ФК "Орёл" - PFCOREL.COM, фото ФК "Энергомаш"

17:14, 06.11.2016 1360

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 28апреля
    Третья лига, 1 тур
    VS
    Орёл, стадион "Центральный"
    Пятница, 17:00
  • 20мая
    Третья лига, 4 тур
    VS
    с. Новая Усмань, стадион "Олимпийский"
    Суббота, 00:00
  • 24мая
    Третья лига, 2 тур
    VS
    Старый Оскол, стадион "ПромАгро"
    Среда, 00:00
  • 27мая
    Третья лига, 5 тур
    VS
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 00:00
  • 3июня
    Третья лига, 6 тур
    VS
    Лиски, стадион "Локомотив"
    Суббота, 00:00
  • 10июня
    Третья лига, 7 тур
    VS
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 00:00
  • 17июня
    Третья лига, 8 тур
    VS
    Россошь, стадион "Локомотив"
    Суббота, 00:00
  • 24июня
    Третья лига, 9 тур
    VS
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 00:00
  • 28июня
    Третья лига, 3 тур
    VS
    Орёл, стадион "Центральный"
    Среда, 00:00
  • 1июля
    Третья лига, 10 тур
    VS
    Воронеж, стадион "Факел"
    Суббота, 00:00
  • 8июля
    Третья лига, 11 тур
    VS
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 00:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1ОрёлГУ00
2Химик-200
3Тамбов-М00
4Спартак00
5Олимпик00
6Металлург-ОЭМК00
7Елец00
8Авангард-200
9Металлург-М00
10Локомотив00
11Атом00
12Факел-М00
Подробная таблица
Бомбардиры
Все бомбардиры
Обратная связь
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать