Новый сайт болельщиков ФК «Орёл» всегда в курсе событий

Чего ждать от студентов в первенстве Черноземья? Мнения руководства и ветеранов (сюжет ТРК "Истоки")

За последние месяцы вопросов о будущем орловского футбола накопилось предостаточно. Как у болельщиков, так и у журналистов. Чтобы информация была не из сарафанного радио, провели пресс-конференцию. Её посвятили участию студенческой команды ОГУ в Первенстве Черноземья. Руководство команды и ВУЗа рассказало, чего ждать от дебюта. И самое главное, готовы ли студенты заменить ушедший в небытие ФК "Орёл". Те же вопросы, что прозвучали на пресс-конференции, мы задали и ветеранам орловского футбола. Все точки зрения выслушал Максим Ванюшин.

Валерий Ноздрин, главный тренер команды "ОрёлГУ": "Для первого года игры на КФК я думаю будет нормальная задача, если мы будем в серединке. Я думаю, не будет стыдно нам. По крайне мере, если будем проигрывать, они не будут выходить просто так, они будут выходить и биться на футбольном поле".

Ставки сделаны! Российский футбольный союз пошёл навстречу команде Орловского университета. Теперь дело за ВУЗом. До 15 апреля нужно успеть подготовить заявку на участие в турнире КФК. И оплатить стартовый взнос. К слову, о финансах.

Ольга Пилипенко, и.о. ректора ОГУ: "Средства для выездных матчей выделяются правительством в виде грантов университету. Для поддержки команды будут установлены стипендии губернатора".

А усиление опытными игроками-нестудентами пока - под большим вопросом. Всё упирается опять же в деньги. Здесь можно рассчитывать только на помощь областного бюджета. Пусть по факту студенческий коллектив и является главной командой области, приоритет отдан, отнюдь, не любительской лиге.

Валерий Ноздрин, главный тренер команды "ОрёлГУ": "Я думаю, прежде всего, студенческая. Всё-таки мы - студенты".

Ольга Пилипенко, и.о. ректора ОГУ: "Здесь надо засветиться хорошо. Показать себя для того, чтобы наши жители поверили в команду, что футбол жив".

Но ветераны орловского футбола уверены, что он уже умер. По крайне мере, профессиональный. То, что честь студенческого коллектива будут отстаивать местные воспитанники, хорошо. Но команду мастеров нужно было сохранить во что бы то ни стало.

Юрий Самулистов, игрок команды "Спартак" (Орёл), 1978-88 гг.: "Благодаря" нашим руководителям, особенно начальнику спортотдела уважаемому Муромскому, они сумели за эти годы развалить так, что наша команда могла лишиться участия в первенстве КФК. Надувать грелки и ломать арматуру - это шоу, здесь оно не нужно".

Чемпион СССР Николай Долгов резюмирует. Выступление в турнире КФК не даст орловскому футболу ничего хорошего, а обещанной поддержки детского футбола пока не видно.

Николай Долгов, чемпион СССР по футболу 1970 года: "Такой город остался без команды. Я понимаю раньше играли полустанки".

А то, что команда ОГУ играет во всероссийской студенческой лиге - не показатель. Уровень НСФЛ сродни чемпионату области, добавляет ветеран орловского футбола.

Николай Долгов, чемпион СССР по футболу 1970 года: "В 23-24 года люди в национальной сборной чемпионами мира становятся. А мы не можем найти, кто на КФК будет играть. Если кто-то рассчитывает что мы будем третьими-пятыми, то глубоко ошибается. Ещё за десятку поборются. Слабые они. Там мужики играют, а это пацаны".

Экс-бомбардир "Орла", а ныне тренер ДЮСШ-3 Валерий Шушляков сожалеет, что клуб потерял профессиональный статус. Но с другой стороны, всё к этому и шло. Учитывая плачевное состояние дел последние годы, уж лучше начать всё с нуля.

Валерий Шушляков, бывший игрок команды "Спартак" (Орёл) и ФК "Орёл": "Столько было нареканий от ПФЛ, это просто последняя капля. 3-4 года назад нас хотели лишать профессионального статуса. Взрослые умные люди сидят у руководства клуба. Когда вы подписывали эти контракты, вы должны были думать, что может настать форс-мажор. Профессиональный клуб - это, когда работают одни профессионалы. Половина людей в клубе с футболом не знакома".

Многие экс-"орлы" уже нашли себе команды в Ельце, Старом Осколе и Новомосковске. В новом сезоне все они будут играть против команды из родного города. Орловские же студенты пока только тренируется. Найти спарринг-партнёра не удаётся. А в чём можно быть точно уверенным, так это в матчах НСФЛ. В начале мая шестью встречами "орлы" завершат сезон в студенческой лиге.

Источник: Максим Ванюшин (ТРК "Истоки"), фото Анастасии Дороховой

12:00, 15.04.2017 899

Комментарии


Авторизуйтесь на сайте, чтобы ответить.
  • 21апреля
    Третья лига,
    0:1
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 28апреля
    Третья лига, 2 тур
    2:0
    Тамбов,
    Суббота, 16:00
  • 6мая
    Третья лига, 3 тур
    0:0
    Орёл,
    Воскресенье, 16:00
  • 12мая
    Третья лига, 4 тур
    3:0
    Елец,
    Суббота, 16:00
  • 19мая
    Третья лига, 5 тур
    3:2
    Орёл,
    Суббота, 16:00
  • 2июня
    Третья лига, 7 тур
    0:0
    Орёл, стадион "Центральный"
    Суббота, 00:00
  • 9июня
    Третья лига, 8 тур
    0:0
    Лиски,
    Суббота, 00:00
Матч-центр
Турнирная таблица
КомандаИО
1Спартак511
2Авангард-М510
3Атом410
4Локомотив510
5Тамбов-М59
6Металлург-ОЭМК37
7Красный-СГАФКСТ47
8Олимпик46
9Елец54
10Орёл54
11Факел-М53
12Металлург-М41
13Искра40
Подробная таблица
Бомбардиры
Все бомбардиры
Обратная связь
Яндекс.Метрика
Дизайн и разработка
Олег Сорокин

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на сайт болельщиков ФК «Орёл» обязательна.

Комментировать